• 1 mangue mûre à point
  • 50g de perles du Japon (tapioca au rayon semoule, farine de votre supermarché)
  • 30g de cassonade
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 1 boîte de 40 cl de lait de coco
Étape 1 :

C’est parti !
Dans une casserole portez à ébullition le lait de coco, le lait et la cassonade en remuant sans cesse.
Ajoutez ensuite les perles du Japon et baissez le feu au minimum. Laissez cuire à petits bouillons en remuant régulièrement afin que le fond n’attache pas pendant 15 min.

Étape 2 :

Quand les perles sont transparentes arrêtez la cuisson et transvasez la préparation dans un saladier afin qu’elle refroidisse. Remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. Il faudra environ une heure pour que le mélange soit à peine tiède.
A ce moment, commencez à peler votre mangue et à la détailler en petits cubes de 3 mm de côtés.
Incorporez les 3/4 de ces petits cubes au mélange crémeux et mélangez délicatement avec la cuillère en bois.

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